Золото Осени наша награда

Александр Баканов
Золото Осени недолговечно,
Время богатства такого не вечно.
Но каждый миг в янтаре и шафране
Душу и сердце пускает по грани
Восторга цветного и восхищения,
Такого, что впору молить о прощении
За то, что влюблён был в весну или лето.
Осень в палитре волшебного цвета
Дарит нам нежность, какой не бывало:
Чувственной, нежной, немного усталой
И понимание, что время уходит,
Осень уже и Зима на подходе.
Время любить хлорофилл улетело,
Осень хозяйка и духа, и тела.
Золото Осени - это награда,
Осени мы благодарны и рады
Просто за то, что она нас дождалась
Пока наше сердце весной наслаждалась.

09 ноября 2019 года