Лирику-Поэту от Музы

Тамара Весёлая
http://www.stihi.ru/2019/10/29/6539

Я шла, поддавшись вдохновенью,
С тобой на Лире побренчать,
Смутившись только на мгновенье,
Ты сразу стал стихи читать,

Без передышки, громко, грубо,
Настойчив, как воды поток,
Читал, вытягивая губы,
Сморкаясь изредка в платок.

Язык твой русский был привычен,
/Знавала много языков:)))/,
Он не шершав, весьма лиричен,
И, вроде, не для простаков!!!

В уме же вдруг засомневалась,
Хоть, явно - ты не рифмоплет,
Моя бы воля - я б плевалась,
Но воспитанье не дает!

Всю ночь читал ты с вдохновеньем,
Заря забрезжила в окне,
Язык распух, но вожделенья
Не смог ты разбудить во мне :(

Считай, что Музою наказан!
Еще хочу тебе сказать,
Язык с мозгами тесно связан,
Им/языком! / дурно нечего болтать!:)))
 

Не искушай мое терпенье,
Не осуди меня за то,
Я не приду, но непременно
Пришлю к тебе Коня в пальто!


И в час, когда не спится снова,
И не взошла еще заря,
Прими-ка двести грамм спиртного,
А не елозь губами зря!


  ноябрь 8 2019:)))