не весь

Антуан Де Ла Мармот
Допью вино и лягу спать я в хладную постель.
Ужель в ней не найду изласканную негу.
Ужель метель не пишет нам пастель
в честь первому и радостному снегу.

Я, как и вы, на берегах Невы. Увы!..
Хожу. Бьюсь о гранит, как Пушкин... Бродский...
Мне благостно, что здесь допел Высоцкий,
что память сердце о всех них хранит...

Умру ли, злоключаясь в неумении?..
На то - Всевышнего мне воля лишь дана!..
А сердце ждёт, что в Небесах нет разумения,
чтобы сердец иных отраву спить до дна.

"Умру не весь..." Так предрекал всем Пушкин.
Так собирается к архангелам вся весь!..
Салютом праздничным палят по небу пушки.
Выходит он из Петропавловки - не весь.