Любовь?

Павел Кузнецов 8
Бывает ли взаимная любовь
не страсть и не застывшая привычка.
Когда чужая боль испепеляет вновь и вновь
чужая радость душу зажигает, словно спичка.
Но, не тебя лишь, только, одного
а ту, что рядом дышит так неровно.
До степени такой, что больше никого
нет и не будет, и вот это, безусловно.
То чувство, когда двое для других
навеки стали уж  единым целым.
И мир вокруг взорвался и, затих
фантазиям предавшись самым смелым.
Сплетение мыслей, соприкосновение тел
слияние душ и на двоих одно желание.
Скажи, ведь ты, наверное, этого хотел
когда сорвалось с уст в любви признание.
Но, как безумно краток этот миг
подчас, он лишь в мечтах у нас мелькает.
Ну, а на деле, все, чего достиг
осталась только боль, она не умолкает.
Все потому, что каждый в этом мире за себя
но, даже если встретил родственную душу.
И, кажется, что будет вечно согревать тебя
она ж надежды и мечты твои разрушит.
Когда готовы мы любить, всего себя отдав
тому, кто нам дороже всех на свете.
Нам милостиво позволяют, руку лишь подав
а сердце сохраняют, навсегда, в секрете.