Мысли вслух... 6

Виталий Иосиф Ворон
Если вдруг случилось что-то, где-то,
Руки опускать не стоит сразу.
Сердце, что теплом Любви согрето,
Не остудит брошенная фраза.

Душу обмануть не так-то просто,
Видит через лупу откровений.
Даже наболевшего коросту
Снимет за течение мгновений.

.....

Что было, то прошло, обратно не воротишь.
Во сне приходят старые друзья.
Проводим Жизнь свою как будто на охоте,
Где применять оружие нельзя.

Мечтая обуздать ревущую тревогу,
Мешаем жить друг другу всякий раз.
Желая сделать шаг, отдёргиваем ногу,
Огонь Любви в сердцах почти погас.

.....

Кто союз лелеет с Музой,
Тот Талантом не обижен.
Не отлёживает пузо,
А всегда к общенью ближе.

Видя сердцем и душою,
Не молчит, трясясь от страхА.
Коль обласкан он Судьбою,
Не визжит от лести взмаха.

Не подумав о гордыне,
На спасение помчится.
Коль невзгоды вдруг нахлынут,
Не кричит подбитой птицей.

Тот, кто с Музою обвенчан,
По другому жить не может.
Он живая человечность,
Пусть на нас и не похожий.

....

Порой от Правды убежать
Так хочется скорее.
Она дилемм всех наших Мать,
Становимся  старее.

ам сроду с ней не по пути,
На Совесть давит сильно.
Кричим последнее:"Прости!
Мы вовсе не двужильны!"

Намного слаще будет Ложь,
Обманываться любим.
Не обнимает тело дрожь,
Не ждёт мерило Судеб.

Живём, не ведая дилемм,
О прошлом забывая.
Ведь наш  рассудок глух и нем,
Душа вдали от Рая.

Но пред Исходом, затаясь,
О Правде вспоминаем.
Вот не теряли б с нею связь,
Судьба б была иная...

....

Коль Удача не идёт,
Не спеши кричать в печали.
Впереди ведь целый год,
Обойдёт тебя, едва ли.

А помысли о былом,
Может быть, вся в нём причина.
Жизнь пойдёт своим путём,
Если ты не дурачина.

Неудачи нам нужны,
Как учебное пособье.
Мы от них, как дуб, сильны,
Для Грядущего подспорье.