Надёжно, тихо в тёплом доме...

Петр Севостьянов
Надёжно, тихо в тёплом доме,
а за окном то дождь, то снег,
и ветер, будто на изломе -
низ опрокидывает вверх.

А здесь уютно..., кресло с пледом,
в руках затейливый роман...,
как хорошо быть домоседом,
где чай, конфеты и диван.

Не скучно? Нет, совсем, не скучно,
и как же можно заскучать,
когда всё, так, благополучно,
не жизнь, а божья благодать.

Там, за окном, сплошная мука,
война сезонов и времён,
то с кем-то встреча, то разлука,
то праздник выцвевших знамён.

Пусть успокоится стихия,
пусть снег на землю упадёт,
похорошеют дни плохие
и, наконец, зима придёт.