Грустное утро, и запах дождей

Ольга Семаева
Грустное утро, и запах  дождей.
В книге засохла любви незабудка.
Осень стряхнула листву тополей,
Жуть загудела в душе не на шутку.

Яркий наряд растеряла напрасно
Топчет его  непролазная гать.
Злато берез и рябин темно-красных
Вздумала осень на голодь менять.

Поздняя осень  и  ночи бездонные
Слезы – дожди и колючая дрожь.
Черное небо с луной  многотонною …
Осень прощай, нас тоской не возьмешь!

Кончилось время твое колдовское
Скоро зима ляжет в душу мою.
Снегом засыплет, завоет хмельное,
Пейте, гуляйте. Застолье в раю!