Двери полупроводящие

Дмитрий Ковригин
 ДВЕРИ - ПОЛУПРОВОДНИКИ

   Нас гонит жизнь, как крыс, по лабиринту
И двери хлопают, и хлопают, и вот…
Всё меньше вариантов, что на “выход”...
И наглухо захлопнут путь на “вход”!!!

   Эх, двери, двери, двери….
Всюду двери!!!
Работают, как полупроводник…
И мы стареем, быстро, брат, стареем…
Никто обратно так и не проник…

   Нельзя гимнастом стать, когда за двадцать
И пианистом с 25….
Под старость можно, если надорваться,
“Начальный” капитал приобрести…

   Но и бабло не может эти двери…
Даже чуть-чуть….
На них вахтёров нет!!
Их сторожат, таки….
Такие звери!!
Что превратят в омлет, в один момент!!

   Я это понял, только поздно, братцы!
И вот сижу, царапаю стихи…
Я это дело начал лет в 13
Надеюсь, что творенья неплохи!!

   Отведай, друже, моего шансона!
И постучи башкой в глухую дверь…
А вдруг откроют, и случится ЧУДО!!!
Они бывают…
-Верь, или не верь….

    Жизнь гонит нас, как крыс, по лабиринтам
А вдруг возникнет “левел номер два? “
Тогда я дам!!!
Я дам такого спринта!!!
… но это всё слова, слова, слова….

Ковригин Д. Э.
7-8 ноября 2019.

   Нас гонит жизнь
Как крыс по лабиринту
И нету отдыха
И праздника нема
Не отключается
“задатчик ритма”
Под этот ритм
Трясётся вся страна….