Чудо белое

Лариса Широкова
   Чудо белое, лохматое
   Прилетело  в город к нам.
   Выло словно бесноватое
   И носилось по дворам.

   Разгулялось чудо шалое -
   Все дороги  замело.
   Утром смирное, усталое
   Под окошком прилегло.

   Вот уж чудище лохматое
   Нас зовёт в снежки играть.
   Вышел папа наш с лопатою,
   Будет горку расчищать.
 
   Сколько солнца, сколько радости
   И забавы детворе!
   Снеговик застыл от важности:
   Он - охрана во дворе.

 Панно   Орловой. (Кингисепп)