Не обольщайся

Антонина Дунаева Рябова
Не обольщайся, ты всегда
умела,
Шелуху от зёрен отличить,
Попроси у Бога силы и
терпенья,
Чтобы дальше так же жить...
За горизонтом повороты
поджидают,
Ты помолись - молитвы
помогают,
В них истина, прикрытая
веками -
Так трудно познаётся
нами...
Родившись, человек идёт
своим путём,
Но голос предков остаётся
в нем.
И если, вдруг соблазны
на пути,
Не обольщайся - зорче
посмотри...