Гадание

Иван Кодин
Наверное, ты даже не заплакала,
Одна, в непроходимой темноте,
Читая откровение Иакова
На этой, недоступной высоте.
Так доживём ли мы до понедельника?
Какими узами опутан этот мир?
И что такого в выборе отшельника,
Что он теперь для всех непогрешим?
Ты знаешь, - все равно, по воле случая
Бросаю кости с залитым свинцом.
Моя рука наверно не везучая
Я оставляю радость "на потом".
И нахожу в "сегодня" откровение,
И не пытаюсь развернуться вспять
А если хочешь знать, для развлечения,
Могу тебе на кофе погадать.