Стихи про маму

Юрий Коган
Меня, моя дочь Ирина, попросила написать стихи про маму, чтобы её сын, мой внук, Ярослав, мог их прочитать в детском саду. Я эти стихи написал. Будут они прочитаны Ярославом или нет, это решать Ирине, но то, что эти стихи имеют право на жизнь – это неоспоримо.

Утро.
(Стихи про маму)

У меня, представьте, мама,
Непослушна и упряма,
Утром заставляет встать,
Заправлять свою кровать,
Чистить зубы, умываться,
Завтракать и одеваться.
Аккуратно класть пижаму
Заставляет меня мама,
Не на стул, причём, а в шкаф,
Говорит, что я не прав,
Что ловил кота за ушки,
Раскидал свои игрушки,
Говорит, что я опрятным,
Должен быть
И аккуратным,
Но не просто говорит,
Ведь она ещё следит,
Чтобы вежливым я был,
Чтоб спасибо говорил,
Громко, внятно, не на ушко,
А ещё, чтоб вымыл кружку
И тарелку за собой,
В общем жизни никакой.
А компьютер мне, друзья,
Утром никогда нельзя.
Тут погибнешь от тоски:
«Быстро надевай носки!
Брюки, шапку, куртку, боты!
Маме надо на работу…»

А меня – я рад-не рад,
Потащили в детский сад.