Первые морозы

Валентина Скопинцева
             * * *

Вновь метаморфозы поздние, осенние.
И закат уж, с вечера, за рекой  погас.
Первые морозы они, как наваждение,
Будто, откровение,будто в первый раз.

Будто, не кончается пестрая тропинка,
Будто, явь осенняя вышла на показ
В лужах отражаются голубые льдинки,
Таинством свечения сутью парафраз.

Пусть меж нами города и дорог вереницы
Но, не смогут разлучить, нас, эти города.
И однажды в голубой и шальной метелице,
Мы заблудимся с тобой,- раз и навсегда.

      Подмосковье- 2019.