Разрыв

Александр Нелединский
Стало ли милее одиночество
После обоюдного молчания?
У обеих появилось творчество,
Годы ожидания свидания.

Время от ошибок не спасает,
Потихоньку отмирает память.
Седина давно не ужасает,
Тихая, есенинская, замять...

Умирая, замолкают чувства,
В памяти не образ - силуэты.
Скучно запоздалое распутство.
Жизнь-сюжет пылающей кометы.

Вспышка и конец любой печали.
И словам обидным и невинным.
Счастье остаётся за плечами.
Мезальянсом тихим и старинным.

И рождает молча одиночество
Из утробы молчаливый крик.
Вот оно, убогое пророчество:
Пересох живительный родник.
   9.11.2019г.