Дождь на окне рисует знаки

Виктор Викторович Смирнов
Дождь на окне свои рисует знаки, -
Их не прочесть – сменяются они,
Как молний порывистых зигзаги,
Как звезд низвергнутых огни.

Как Ангела падшего стремленье
Все вниз и вниз до дна волшебных струй.
Как Девы любовное томленье
Вылитое в страстный поцелуй.

Дождь на окне свои рисует знаки,
Они текут и времени река
Влечет их бремя уже излитой влаги
Вновь возвратится в облака.