Союз Советский!..

Юрий Малютин
Я вижу Жизнь и Настроенья!..
Как Мы Живём - о чём молчим!..
Какие где - идут теченья?!.
И то - чего Мы Все хотим!..

Конечно - тоже не доволен!..
Душа - по прошлым дням болит!..
Я Нашим прошлым - тоже болен!!!
В Мечтах Душа - в те дни летит!..

Союз Советстский - весь распался!..
Как-же Прекрасно было в нём!!!
В воспоминаниях остался!..
Его - уже Мы не вернём!..

Всего и вовсе - не расскажешь!..
Не хватит строчек - рассказать!!!
Лишь иногда - повспоминаешь!..
И начинаешь - унывать!..

Союз Советский - Я скучаю!!!
По Октябрятским тем значкам!..
Я Гимн Советский - напеваю!!!
И Горд был - спетым всем словам!!!

Тот красный - галстук пионерский!!!
Как много - смысла было в нём!..
Хоть это возраст был и детский?!.
Но Я Гордился - каждым днём!!!

А в Комсомол - вступал лишь Лучший!!!
Идеи, принципы - Устав!..
Тебе помогут - коль Ты "Худший"!..
Ты будешь Горд - потом Им став!!!

А те Тимуровцы из Детства?!.
Что помогали - Старикам!!!
Какое было всё-ж Наследство!..
Не стыдно было - за Них Нам!!!

В школах - Учили так как нужно!!!
Учителей - таких уж нет!..
Все Дети Жили - очень Дружно!!!
Не знали в Жизни - вовсе бед!!!

Об этом - спорить долго можно?!.
Но Я - останусь при Своём!!!
Сегодня Детям - очень сложно!..
Не той дорогой - Мы идём!!!

Я Жил - в той Сказке, помню это!!!
И Я - Счастливый Человек!!!
Она - в Душе Моей всё время!..
Мне - не забыть её вовек!!!

Союз Советский - Ты Мне Дорог!!!
Благодарю Тебя за всё!!!
И Флага красного - твой полог!..
Храню Я в Памяти ещё!!!

Глаза Закрою и представлю!..
Я в те года - перенесусь!..
Поверьте вовсе - не лукавлю!!!
И за слова все - не стыжусь!!!

В Моей всё Жизни - это было!..
И много это - Мне дало!!!
Сердце - всё это не забыло!!!
В то время - было Хорошо!!!...