Лампочки

Валерия Локтионова
А знаешь, все так мимолетно и ты маленький мотылёк,
Летевший на свет и сгоревший в плену тепла.
Лампочки тоже не вечны, хоть их свет не далёк,
Каждой из них нужен ток, чтоб она пылала.

Каждой из них нужен импульс, для нити накал,
Чтоб та тихонько пела о счастье своём.
Может ты слышал, как скромно гудит вольфрам,
Или кричит от избытка энергии в нем?

Всё мимолетно и к каждой свой миг придет:
Нити порвутся, патроны все прогорят.
Радуйся свету, который она несет.
Ничто не вечно, правильно говорят.