Рождение

Константин Турецкий 2
Кружила звездная метель,
Миры взрываясь исчезали
И возрождалась карусель
Из звезд с горящими глазами.

Что так на мир смотрели жадно,
Здесь зарождалась жизнь в потугах
И что особенно отрадно
Происходило все не в муках

Вселенский взрыв ваятель был
Рожденьем тысячи вселенных
От суперзвезд, до черных дыр
Галактик красочных нетленных.