Осень грустью для меня

Юлия Василенко 3
Парк печален и пустынен.
Здесь сегодня я одна,
Ветер северный виновен,
Что погода так вредна.

Бегут мысли вперемешку,
Неспокойны времена,
Я ловлю судьбы насмешку,
Жизнь опять встревожена.

Средь деревьев бродит осень,
Кружа жёлтую листву
И хотелось сердцу очень
Снова повстречать весну.

Утонуть под синью неба
Слыша крики журавлей
И дождаться затем лета,
Жить средь осени трудней.

Без тепла, порой без солнца,
От дождя и до дождя,
Календарика страница,
Осень грустью для меня.