Начало

Константин Турецкий 2
И словно, Крез, рассыпав злато
На черный бархат небосклона.
Звезда там светится агатом
Творца прекрасная корона.

А мантия та – Млечный Путь,
Полярной свет, как деодема,
Там изначальной жизни суть,
Где разум вырвался из плена.

Где гравитация, как бремя,
Там нет конца и нет начала,
Где до предела сжато время,
Там в зарождении жизнь кричала.

В бурлящем хаосе сверхновой
Там появляется планета
И жизнь здесь будет той основой,
Где вспыхнет яркий разум света.