Ра

Константин Турецкий 2
Белый диск расплавленного солнца
Истекал металлом жидкой ртути,
Блеском чистого чеканного червонца
Было «Ра» божественным, по сути.

Где метались ядерные взрывы,
В сверхмагнитных временных тисках.
Плазменные рваные порывы,
Словно прядь на солнечных висках.

Вот рванулся вверх протуберанец,
Разорвав магнитные препоны,
Вспышки бури солнечной посланец,
Приступив вселенские законы.