А день вчераший, как святая тень

Валентина Шаталова
О дне вчерашнем ,
Не стоит сожалеть,
Он не вернется,
Как Бога не проси,
И только память,
Будет душу греть,
Она всегда,
Как «неотложка» ,
И шасси.
…Меж тем помчится,
Солнце в новый день,
И жизнь наполнится,
Привычной суетой,
Но день вчерашний,
Как святая тень,
И словно меч,
Повиснет надо мной….