Почему?

Константин Турецкий 2
Я жить хочу, чтоб чувствовать, страдать
И на земле пройти через любые муки.
Прекрасной женщине свою любовь отдать,
Чтоб в нашей жизни не было разлуки.

Любовь, поэзия – все это неразрывно,
Когда бессонница, свеча и полуночный мрак
И рифмой мысль кичится позитивно,
Ты не поэт, ты – стихотворный раб.

Днем рифма пыжится и в руки не дается,
Но вот когда на землю ступит ночь,
Она потоком стихотворным разольется
И до утра сон улетает прочь.