Весеннее пробуждение

Евгения Гришко
Простым, несмелым отраженьем
Сосна качается в окне
И вновь черёмухи цветенье
Стихи слагает о весне

Ее незримым ароматом
Наполнился мой тихий дом
Так ты невидимым скольженьем
Мне в сердце. И остался в нем.

Я обретаю больше силы
Я становлюсь других нежней
Как Афродита все красивей
Как амазонка всех храбрей

Любовь как все оттенки цвета 
Как тихий пенистый прибой
Как стволовые клетки лета
Как бесконечность и покой

И набуханье веток спелых
И нервность ненасытных пчёл
И аромат черёмух белых
Как прежде за окном расцвёл