Портал

Константин Турецкий 2
Дыханье затаив любуюсь я тобой
Ты спишь одна, укрывшись лунным светом.
Кулон на шее - камень голубой.
Каким – то сказочным мерцает, тайным цветом.

Вдруг на луну накинули вуаль
Из облаков, что сшиты воедино,
Исчезла сказка, как – то стало жаль,
Что растворилась лунная картина.

Вот только свет у камня не исчез,
Тепло любимой глубину придал,
Как будто в камне появился срез
И это вход в таинственный портал.

А может мне попробовать войти,
Узнать, что там за этой синей гранью,
Где мне с тобою вместе по пути
И мы уйдем дорогой гулкой ранью.