Когда ещё не существует нас

Валерий Куско
Мы воплощенье, каждый раз,
Ждём словно манну роковую,
Когда ещё не существует нас,
Когда уже не существует.

Летят года, прозрев едва,
Дух в беспокойстве уж горюет,
Когда ещё не существует Вас,
Когда уже не существует.

Так к божеству мы льнём подчас,
Как к дому, что детей балует,
Когда ещё не существует нас,
Когда уже не существует.

Мир переходит в новый класс,
И, не сумяшившись, ликует,
Когда ещё не существует нас,
Когда уже не существует.

Пророки строят, без прикрас,
Голгофу, что нас уворует,
Когда ещё не существует нас,
Когда уже не существует.