Здравый смысл и Бог

Виктор Козлов-Самарский
Забрался как-то я вглубь леса,
Ходил, шурша сухой листвой.
Не находил деликатеса,
Но рад прогулке затяжной.

Домой пришёл уже уставшим,
Зато со свежей головой.
Я не кажусь своих лет старше,
Хоть стаж закончил трудовой.

Чтоб зло соблазнов не ползло.
Я презирал табак, бухло.
Мной здравый смысл руководил,
Уверен, правильно я жил!

Ещё, я думаю, что Бог
Мне выжить всё-таки помог!
Ему я очень благодарен,
Что Он со мною солидарен!
- - -
9.11.2019