Из дома можно убежать

Сергей Носов 8
   .   .   .
Из дома можно
убежать всегда
но ведь потом
приходится вернуться
хоть даже если
землю обойдешь…
не станешь жить
под именем чужим
в краях
где все наоборот
на самом деле
и солнце всходит
только по субботам
а ночь приходит
лишь по четвергам
где девушки всегда
играют в прятки
с луной бездомной
до рассвета
а юноши в восторге
собирают счастье
как ягоды
в чужом саду
где бродит сторож
древний
с колотушкой
отпугивая всех ворон
на свете
и ангелы играют
на трубе
становятся в кружок
и так танцуют
что все на землю
скоро  упадут
как осенью
с деревьев листья
летят кружась
на жухлую траву.