Стоит ноябрь такой печальный

Валентина Болдина
Стоит ноябрь такой печальный-
Он не хранит своё тепло.
Всё происходит не случайно-
Надолго так оно ушло.

Ему же хочется резвиться-
С собой несёт он холода.
И ветер только пуще злится-
Гудят сильнее провода.

Но каждый день опять короче-
И холоднее стал рассвет.
Но зиму видим между строчек-
Ноябрь-свой оставляет след.

И мир наш в полумраке тонет-
Надежды в сердце сохранит.
Любовь как искорка в ладони
Не стоит осень в том винить.

Цени лишь каждое мгновенье-
Иди всегда только вперёд.
Приходит также вдохновенье-
Декабрь нам зиму принесёт.