Дом родителей

Леонид Митенев
Память-ночь темна, грустна
Удивительно.
Вижу: третий от моста -
Дом родителей.
Четыре окна во весь фасад,
На фундаменте.
Рада-знаете.
Юность здесь прошла моя
Сарафанная.
Отчий дом, моя семья -
Ценность главная.
Здесь болела я стихом
Под берёзами,
Пропитался стих и дом
Девы грозами.
Отчий дом поныне мой.
Ночью жаркою
Все мне слышится порой:
Тапки мамы шаркают.
** **         **  **
Дом подруги из деревни-
Посмотри какой красивый!
На фундаменте кирпичном,
Под железной,видишь,крышей.
В нём живут лишь только
Летом сёстры!Отдыхают.
В нём от шума городского,
От забот и суеты.
Показала домик Таня-
Я сей стих отбарабанил.
Видел сам его когда-то,
В Подволочье он ребята!
И хозяйку тоже помню.
С ней я в сельском истобенском
В хоре ветеранов песни пел,
Отошёл от этих дел.
Стих пишу-бежит строка
Про родителей и дом.
Этот стих от моряка.
В подарок Татьяне Зварич (Зыкова)
**                **
09.11.2019 г.