Вожди Серебряного века

Валерий Белоножко
Многие меня переступили,
Благо – обошлось без епблуков.
Сколько здесь стихов из липкой пыли,
Сколько слишком ранних петухов!
Мор и глад Серебряного века –
Золота намыть не удалось –
Желтая из яла подоплека,
Вывернута наизнанку ложь.
Хлестаков, Мюнхгаузен и Брожский
Добрым честным словом дорожат.
Горы – все похожие на плоскость,
Взгляд на слово –как пчелиный яд.
Все дороги – луж не оберешься,
Пропуск в рай = со штампиком ЧК.
Лобная – по самой сути – площадь,
Кровельная мудрость дурака.
Кто-то вспомнит – семинарский Сталин.
От семинаристов лжи не жди?
Даже Бог
Печальный бог деталей.
Пастернак, Цветаева – вожди…

8.11.19