Каждый сверчок должен знать свой шесток

Зиновий Савин
Грядёт Новый Год.Все куда-то спешат
В слепой покупательской гонке
К прилавку со снедью трясясь подошла
Старушка в худой одежонке

Две мятых десятки вручив продавцу,
Старушка в карманах порылась
Какую-то мелочь приблизив к лицу,
К девчонке опять обратилась:

"Ты глянь-ка,родная - не вижу сама,
Тут хватит на эти колбаски".
Две ливерных палки купила она:
Пусть праздник приходит,как в сказке.

Ей много ли надо и весь её вид
Почти что восторг выражает,
А рядом дебелая дама стоит
И сумку свою нагружает

Кладёт ветчину,колбасу"сервелат",
Сосиски,творог и сметану,
Бананы,балык,майонез,шоколад
Любой ей продукт по карману.

Зачем поделили российский народ
На бедных опять и богатых?
Богатый не будет кормить за свой счёт
Людей без вины виноватых

Крутой бизнесмен говорит:"Не взыщи,
Мол нету такого закона".
Ты в сердце своём ту статью поищи,
Безжалостный,наглый подонок!

2001 г.