Все мы - Золушки!

Лена Садовникова
Золушка? Конечно, это ты!
Смотришь, удивлённая,в окошко,
Содрогаясь, как гремят балы,
Страх осознавая свой немножко...

Видишь Принца... Что за маскарад?
Он, совсем не тот, как в сказках мамы.
Барышни за ним, как на парад,
Выставляют прелести упрямо.

Ты привыкла, но к другой стезе:
К богу в ней - чистейшая дорожка...
Светлой отдаваясь полосе,
Ты идёшь по камню и по крошке...

Там -добро и правда -соль минут,
В жизни трудной вплетены умело.
Зло, конечно, есть. Таится спрут,
Но победа Света непременна!

Понимаешь? Здесь -иллюзий бал.
Не твоя, великая картина.
Бог её - не так - нарисовал,
Не туда направил луч, вестимо...

Если ты зайдёшь -затмишь собой
Пустоту свивающейся свиты,
Только из души уйдёт покой,
И любовь окажется забытой...

Плоским миром яростных утех
Принц сотрёт богатство отношений,
Убеждая, что всегда,  для всех (!),
Было так и будет, без сомнений.

Ты ж,во снах, летала, подожди!
И мечта о туфельке хрустальной
Навсегда останется внутри,
Сохранится, до триумфа, в тайне...

Пусть, сейчас, в слезах, уйдёшь в ночи,
Чтоб с надеждой новой возродиться,
Принц не разглядит твоё лицо,
Не успеет в образ твой влюбиться...

И Судьба окажется права,
Не успела Нынче, не успела,
Подвести события Вчера,
Чтоб Сегодня Встреча сердце грела.

Золушка, случится, не грусти!
Сказка, свадьба -знают то потомки!
Ты свернула к нужному пути,
Время положив себе в котомку.

И, оставив царство, по полям,
К Будущему стопы развернула,
Без сияний, блеска хрусталя,
Но звезда, на небе, подмигнула...

В это Миг назначен был Другой,
Лишь тебе - счастливой половинкой!
Выбор сделан! Сказочник седой
На Земле запишет быль в картинках...


Картинка из интернета.
Спасибо -Автору!