Чертог души

Владимир Холод
Наставила жизнь душе синяков –
В судьбе весь клубок страстей и долгов.
Бездомной была и грелась в любви.
Но вера зовёт в чертоги свои!

Чертог души – своя мятежность!
Свобода выбора пути.
Заменит боль азарт и нежность,
Но одиноко взаперти.

Вне времени шла, не зная наград.
Себя находила, как в зеркале взгляд.
И шрамы считая, умнела она.
Открытость не чудо, а Богом дана.

Наставила жизнь душе синяков.
В чертоги идёт, там сладость грехов.
Живой! Неподкупной! Была она, есть!
А жизнь – это радость нечаянных встреч.