К ТЕБЕ Я ШЛА...

Дина Лукьяненко
К тебе я шла, к тебе, мой друг.
И шла по щебню и по камням.
И плоть моя вдруг предалась
На растерзание пираниям.

Но, выдержав все трудности,
И эти злые испытания,
Теперь вдруг с грустью нахожу,
Что не нужны мои заклания.

Что было пройдено, то зря,
Уж лучше бы не проходилось.
Уж лучше б сердце никогда
С твоим бы в унисон не билось.

Все забывается подчас.
Все забывается на веки.
Но что прошло, то будет в раз.
Отяжелели мои веки…