не на том ли вороне?

Озеров Анатолий Максимович
Не на том ли вороне?
Не на том ли ворове?
Шапка в пыжик сполохом               
Запылала порохом

Не на том ли камушке
И не в том ли месяце
Топором секирою 
Ропщущий помечен был

Не на том ли колышке
Мил сидит,- кол в горлышке               
За грехи не тяжкие
За слависты вязкие

Ты уймись соловушка
Так болит головушка
Средь сердец паскудница   
А в душе Русь –мать

Не губите юные
Не рубитесь милые
Правду не отыщете
Здесь ей не бывать

Не под тем ли камушком
Не под этим черепом
Притаилась смертишка
И змееныш в мать 

Наш герой   во полюшке               
Он лежит не в горнице
Он пред богом в кровушке         
« Тишь и благодать!»               
               
Спи младенец праведный?
Иль от рода бешенный?
Весь обвешан цацками         
И трезубец «в рать!»             

Что ты ищешь во поле?
Не Олега камушек?
Или череп. Косточки
 И не ту ль змею?
          
Киев он царь батюшка
А Москва нам матушка
Мы  с тобою братия
Верим во Христа

Не судимы павшие               
Мы во злобе,- господи!
Укусила нас тобой               
- Та еще змея.