Ветер завывает

Алексей Думцев
Грозно в трубах завывает,
нервно стонет в проводах.
Ветер песню распевает
о несбывшихся мечтах.

Он распелся о печали,
о далёких берегах.
Нотки грусти прозвучали
и рассыпались в слезах.

Ветер странствий завывает
гимн мучительных тревог.
Он неистово рыдает
потому, что одинок.

Плачет он, что потерялся,
голосит три дня навзрыд.
Осени в любви признался,
а она опять молчит.

Ветер плачет, ветер стонет
исступленную мольбу.
И с остервенением гонит
тучи на свою судьбу.

Ветер, друг мой, успокойся!
Хватить в трубах слёзно выть!
Отдохни, дождём умойся,
Осень нам не разлюбить...