Висельник

Олег Мордик2
Посмотри, твои обломки залезли в мысли
И рушится старый мир новым сюжетом
Пропитан гвоздями железный занавес
Стекают дыры ржавыми звёздами
Не приближается конец всему… нет
Открывай двери, выходи рыть яму себе
По сути ты юнец вековой славы

Нет совести, нет почитания старости
Я выжил из ума, пишу о том, что не пишу
Каждый должен блистать серой не зажжённой спички
Предать ветер огню
И ворожить в зеркала отражением
Своего тепла
А я… я рядом побуду, погреюсь от холода

А мутная хмарь пусть гуляет
Раз весело, раз висит на прищепках в теле душа
Все сцепки оторваны ветром, лёд обнимает  за ресницы глаза
Репей засухи лакает давно выжранный путь реки
Я бродяга по вымени не  вскормленный молоком судьбы

Смолкли звуки дна неба, даже облака висят
Бродят бродячие псы,  псины хотят
Не раскрылась тайна, затерялась среди цепких цепей
Много ли надо для счастья – всего лишь расстрелять сволочей
Да мораторий – не трогать. Пусть гниют в вечном аду
А мне этого мало, я их смерти хочу

Что дух, что призрак, что бог
Миф ожидания, а мы есть здесь и сейчас
Пусть висят иконы потёртым временем эпох
Меня им не обуздать
Я узел в петле отражённых зеркал
Я висельник без петли
Я нагромождение ваших скал
Пусть нахожусь вдали
Вы спасаете свою плоть
Ваши души давно мертвы
Дайте мне шанс подойти к огню
Который в вас угас