Ноябрь уже, а снега нет

Владимир Белозерцев
Ноябрь уже, а снега нет,
Дождь с тучки переспелой.
А утром глядь в окно и снег,
Весь белоснежно белый.

Вчера шёл дождик допоздна,
А нынче заискрилось
Нетронутая белизна,
Небесная стерильность.

Вчера грустил осенний лист,
А нынче тут же, сразу
Всё просветлело, мир стал чист,
Очистился от грязи.

Тянули грязь и серость вниз
И опускался весь я.
Сейчас очищенная мысль
Уносит в поднебесье.

Стал мир другим, стал я иной,
Утих промозглый ветер.
У всех, кто рядом был со мной
Дух очищенья светел.