Месяцеслов. Пчелиные хороводы. 5 ноября

Николай Филин
Во дворах честной народ
Водит странный хоровод.
Да к тому же он жужжит,
Будто бы рой пчел летит.
Чем подольше полетать,
Да сильнее пожужжать,
То на лето меда в сотах
Столько - весь не соберете.
Медовуху пил, ел мед
Развеселый хоровод.
     *   *   *
Ныне позабыт обычай,
Что с беспамятством граничит.
           05.11.2019