О чем молчит женщина

Мирина Финская
О чем обычно женщина молчит?
О том, что песня до конца еще не спета,
Она так чувственно еще внутри звучит,
И что ни день, то новые куплеты.

Молчит о том, что(!) в тайных сундуках
Хранят воспоминания девичьи,
О тех земных, но розовых мечтах,
Где женственности спрятано величье.

Молчит о днях тотальной нелюбви,
От безответности кромсая ночь, как вены,
И об отчаяньи, как Бога ни зови,
Помочь никто не сможет во Вселенной.

Не скажет никогда как плачет ночь,
Над чем смеется в унисон попутный ветер,
И что хотела доказать и превозмочь,
Взвалив на плечи тяжесть нош всего на свете.

Таит саму себя, не расплескать
Того, что только цельным будет ценно.
Молчит о том, что годы может ждать
Момент мечты, промчавшийся мгновенно.

Молчит о том, о чем нельзя сказать,
А только чувствовать при сильном притяженьи,
И оттого ей хочется молчать,
В себе не рушить чтобы мир чужим вторженьем.

9.11.2019