Не надо в планы лишнее

Виталий Фед
Когда в охотничьем азарте
Светило поглощает ночь,
Я как спортсмен на низком старте
Готов началу дня помочь.

Рука выводит планомерно
С утра бессменный список мой,
Где пункт второй идёт за первым,
Строка за строчкой - как конвой.

Вот - обязательное дело,
А это просто подождёт,
Как принца та же Синдарелла
Неделю ждёт,а может год.

Спешить не надо.Как философ,
Рождая к миру свой вопрос...
Включаешь в план свои вопросы,
К которым с возрастом дорос.

Пусть Тамерлан с Наполеоном
С рассветом метились в страну -
Оставлю цели эти оным,
А мне не надо на войну...