Заболела осенью листва

Беженарь Татьяна Николаевна
Заболела осенью листва,
Парк укрылся словно одеялом,
Лишь вчера еще июль стоял,
А сегодня осень вдруг настала.

Плачет осень сереньким дождем,
И в окно стучится ветром с поля,
Кто б пустил погреться к огоньку,
Только гонят все её на волю.

А она явилась не спросив,
И не дожидаясь приглашенья,
Кто же в парк её пустил?
Кто устал от летнего смятенья?