Дурные головы остудит смерть?..

Василий Попович
Иду по свету в колокол звоня,
С проказой мыслей на небритой роже,
Чтоб отворачивались люди от меня -
Их и самих страшилки жизни гложут.

Куда не глянь -кругом одна беда...
Зачем несчастным словесная проказа?
Вердикт известен Божьего суда:
В геенну огненну нас скопом всех!.. И сразу!!!

Хохол и янки, китаец и москаль,
Не впрок пошел Вам урок судьбы Иуды...
Я прокаженный, но мне Вас очень жаль -
Дурные головы лишь смерть в войне остудит!?