Из окна автобуса

Светлана Финогенова 2
Поля и поля, овраг, косогор,
На небе янтарный открыт коридор.
Сады молодые в полоску рядком.
Склонившись, берёзки мне машут платком.

Дорога несёт, деревеньки мелькают.
Пастух коз пасёт, овцы травку щипают.
Вот поле с валками из сена сухого,
Крестьяне с кормами - зима-то сурова!

Вот пашня, вот вербы вокруг озерца.
Темнеет вдруг небо - нельзя созерцать:
Густой и колючий тут снег повалил,
Упрячет земли лик - ноябрь наступил.

Как ты хороша - грудь кормилицы нашей!
Река Черемшан наполнилась чашей,
Сосна - молодняк вместо пышных волос,
Овраг мягкой ивой и ветлой зарос.

Глаза голубые - пруды и озёра
Прикрылись печально и ждут приговора.
Недолго осталось шуметь, чаровать -
Скуёт их морозом и будут блистать-

Ледышкою мёртвой звезду отражать.
А я с нетерпеньем весну стану ждать.