Четверостишия-11

Иван Есаулков
Во всем ищи златую середину:
Слегка греши, но не позорь седины,
И не старайся мудрым быть и строгим -
Иначе всем покажешься убогим!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Всегда свой хлеб насущный ешь с весельем
И беззаботно наслаждайся зельем,
С друзьями пей и в меру, и без меры!..
Известно всем, что ночью кошки серы!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Под солнцем ничего уже не ново:
Всегда сначала – дело, после – слово!
А кто порядок этот поменяет,
Потом лишь на себя пускай пеняет!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Когда стыдишься самого себя,
Когда ест совесть поедом тебя,
То можешь быть доволен ты судьбой:
Ещё не всё потеряно тобой!..
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Имеет любой человек недостатки:
Тот – праздный, а это – на лесть очень падкий!
Однако лишь тот нам покажется гадким,
В ком мысли черны, а слова слишком гладки!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Как из пулемёта слова вылетают.
Наверное, мысли их плохо питают...
Кто думает много, умеет беречь
Слова, и становится краткою речь!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Мудростью светятся строки твои
Полные смысла и так глубоки.
Хочется мне их на стенку повесить
Или отметить статьями все в прессе,
Взяли чтоб больше как можно людей
Их руководством для жизни своей...

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Я думала, наступило затишье...
Ан нет! Вот они - ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ!
А сколько в них ЖИЗНИ и СМЫСЛА?! УМА?!
Почто не дотумкала я-то САМА?!...:-)

Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/avtor/volodina2

Ванечка, забавны все стихи,
Прочитала с радостным весельем!
Очень бесподобные, легки,
Каждый стих нам дарит настроенье!!!