Проклятое поколение

Александр Нелединский
Мы блуждаем в лабиринте слов,
Для того, чтоб дельное творить.
Пусть звучат средь пёсьих голосов,
Тема… о любви поговорить.

А она занятный лабиринт,
В нём и благо, слава. Он носитель.
И восстанья тоненькая нить.
И распутья – мудрый искуситель.

Возрождаясь из самих себя
Временной поток переживаем.
Если падаем, то упадём любя,
И с улыбкой странной умираем.

Мы как ветер - поцелуй Фемиды,
И скользим спокойно над землёй.
Да, те самые, потомки Атлантиды,
Но на шее…с мёртвою петлёй.
      9.11.2019г.