Побудь наивным, добрым чудаком

Бобрякова Елена
Не прячься в свою ракушку.
Не надо.
Побудь наивным, добрым чудаком
Не потеряйся Гений среди стада,
Храни тебя, Господь, твой дом.

Пожалуйста, не растворись в пустыне.
В тайге не заблудись среди зверья.
Не уплыви на одинокой льдине,
в пучину, тонущего рядом корабля...

Прошу тебя, любимый и хороший,
не потеряйся, среди вьюг, порош...
А если улетишь ты, то похожей,
звезды на небе больше не найдёшь.

Пусть сторонишься, пробегаешь мимо,
наивно полагая- убежал.
Твоя привычка, отвечать игриво,
заслуживает множество похвал.

Мою любовь ты топишь раз за разом,
доказывая : умерла давно.
Прости, не верю! такая вот,"зараза"...
Привычно снова постучу в окно.

        09.11.2019 год
       фото из интернета