Осень

Любовь Денисова 3
Осень...
Длинный путь твой до финала,
Помнишь? В сентябре девчонкою была,
Ты еще зеленою листвой дышала
И улыбкою была зеленая трава.

В октябре ты девушка с приданным,
Золотых монет в листве не счесть,
Обнимаясь с ветром ты нежданно
Потеряешь красоту свою и честь.

Не оставишь листиков на ветках,
Будут тлеть прибитые ковры,
Будто ржавое железо на дорогах,
Краток срок у золотой листвы.

Скоро станешь ты совсем седою,
Но тебя старухой я не назову,
Повстречавшись с зимушкой-зимою
Ты изменишься, подобно волшебству.

Осень...
Нет нагляднее примера.
Беспрерывного процесса оборот.
Красота не вечна,
И всё в мире тленно,
Но и тлен
Начало новой жизни ход.
     09.11.2019.