Я не вижу себя частью этого мира

Алексей Кузнев
Я не вижу себя частью этого мира!
Что всем надо? Деньги, власть, машина, квартира.
Люди смотрят на то, во что ты одет,
Ну а что ты за личность интереса им нет.

Неужели они все настолько прогнили,
Или люди всегда меркантильными были?
Неужели они ради денег живут
И за золото даже родных продадут?

Есть подонки, что слабых порой обижают,
И детей, стариков без конца обирают.
Есть такие кто тело своё продаёт
И с позорным клеймом на планете живёт.

Есть такие, кто денег ворует по многу,
А когда пронесёт, говорят: "Слава Богу!"
Я наверно и есть этот самый господь,
Что молитвы услышав, от бед всех спасёт.

Потому что к убогим питаю лишь жалость,
И желаю им боли и долгую старость.
Чтобы много могли вспоминать,
Все грехи за которые им отвечать.

Мне не место среди позолоченных башен,
Ведь их истинный вид безобразен и страшен.
Никогда не пойму этих жадных людей,
Что скорее похожи на глупых свиней.